スタッフブログ
アイムスタッフ・メンバー

北海道の美味しい食材 〜ヒラメ昆布締め〜

 

 

 北海道の美味しい食材 〜ヒラメ昆布締め〜

 

 スーパーで「神恵内(かもえない) 活〆 天然ヒラメ」を発見。

 ( ̄ー+ ̄)ニヤリ お魚をさばくのは大好きです。

 

 そのまま食べても美味しいのですが、

 昆布締めを作ってみました。

 

 

 

 

 案外簡単です!

 

 固く絞った布巾で、昆布を拭いて、

 軽く塩をした身をくるんで、1〜3日で食べごろです。

 

 

 

 

 北海道の美味しいヒラメ、おススメです〜♪

この記事を書いた人

P子。
2024年4月
« 4月    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
アーカイブ